您现在的位置是: 首页 >> 学生园地
学生园地
学生园地
  • 十载砥砺铸华章 继往开来启新程:法与经济学研究院校友聚会成功举行
  •     悠悠学子意,浓浓法经情。123-4日,法与经济学研究院2009-2016届硕博士毕业在北京昌平龙脉温泉度假村隆重聚会,庆祝法与经济学研究院成立暨法与经济专业招生十周年。

        2016年,恰值法与经济学专业招生十周年之际,法和经济学研究中心正式更名为法与经济学研究院。十载拓荒,春华秋实;人才渊薮,桃李芬芳。十年来,研究院坚持教学与科研并重、理论与实践共举,累计招收并培养近170位硕博士研究生,向社会输送了百余位高质量、复合型优秀毕业生。落其实者思其树,饮其流者怀其源,为庆贺研究院成立暨专业招生十周年,法与经济专业2009-2016届毕业校友自发组织、筹备了本届校友聚会,席涛教授、李曙光教授、刘纪鹏教授、胡继晔教授、徐光东教授、武长海副教授、贵斌威副教授、李文静讲师、徐文鸣讲师、梁敏老师应邀出席聚会,近百位研究院师生齐集一堂,追溯法经记忆,再叙法经情缘。

    123日下午15时,会议在一段回顾法与经济专业十年发展历程的视频中拉开帷幕,研究院2012届硕士毕业生胡健毓担任主持人。会议首先播放了未莅会校友从世界各地发来的祝贺视频,在上海、广州、深圳、贵阳等地工作的毕业生以及在美国、荷兰、德国、意大利、爱尔兰等国学习的在读硕士、博士研究生,均通过视频向参会师生表达问候,向研究院成立表达祝贺。

    应校友们要求,研究院院长席涛教授为法经毕业生“重温法经一课”。席涛教授在致辞中回顾了法和经济学研究中心创立、发展、壮大及更名的各个重要历史环节,向毕业生介绍了近年来法与经济专业在教学、科研、师资建设、学生培养、国际交流等领域的累累硕果,并对毕业生筹备举办本次聚会表示感谢,最后对法经校友们的工作、学习和生活表达了殷切期望和祝福。

    (研究院院长席涛教授致辞)

    “恩师寄语”环节,胡继晔教授、徐光东教授、梁敏老师、武长海副教授、贵斌威副教授、李文静讲师、徐文鸣讲师先后上台致辞。老师们纷纷回顾了与历届校友在校园里相处的美好时光,对各届校友返校相聚表示热忱欢迎,对校友们已经取得的成绩表示衷心祝贺,同时祝福毕业生们在未来的工作、生活中不忘初心、再续辉煌。    

        

        

         

    (应邀出席会议的各位老师)

    随后,研究院2009年首届硕士毕业生杨琳、2014届博士毕业生周乾代表全体法经校友致辞。两位校友的发言满怀深情,回忆了当年的求学经历,表达了对恩师们的诚挚感谢、对师弟师妹的殷殷寄语以及对法经未来的美好祝愿,拳拳之心,溢于言表。法经首届毕业生还向研究院捐赠了“兼容并包,群贤毕至”的书法卷轴,寄托毕业生对法经的感谢与祝福。

     (毕业生代表杨琳、周乾发言;首届毕业生捐赠书法卷轴)

    在之后的校友自由发言环节,围绕“干一行 爱一行VS爱一行 干一行”这一主题,校友们相继踊跃发言,总结自身工作经验,与在校生分享心得体会,就人才培养问题向研究院建言献策。现场讨论气氛热烈,校友发言情真意切,引人共鸣、发人深思。

     

          

    (毕业生代表自由发言)

    最后,历届校友上台签名,并在各自的毕业照前再次合影留念。

     (研究院教师与参会毕业生合影)

    会议期间,师生还就职业规划、专业方向、课程发展等问题进行了深入交流。研究生院院长李曙光教授、商学院院长刘纪鹏教授亦赶赴聚会现场致贺,并参加了部分交流活动。

         

            (刘纪鹏教授参加校友聚会)                 (李曙光教授参加校友聚会)

    弦歌不断薪火相传祝贺法与经济学研究院首届校友聚会圆满举办欢迎各界法经校友常回家看看