您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 法与经济学专业2017届毕业生毕业感言集锦
  •  

      陈建伟  法与经济学研究院2017届博士毕业生 

     

    三年又三年,再度站在毕业离别的路口。

    这一次真的要走了。六年前,我懵懂无知地加入到法经这个大家庭;三年前,我选择转换身份继续留在这个大家庭;今天,终于到了告别的时点。六年里,度过了多少个挑灯夜战苦读文献的日子、多少个上下求索奋笔疾书的日子、多少个辗转反侧焦灼等待的日子,都已记不清了;但是,我记得每一位法经老师站在三尺讲台上传道授业解惑的风采,记得每一届法经毕业生历经千锤百炼、信心满满步入社会时的英姿,更记得法经研究院每一步的成长、壮大与繁荣。

    感谢法经,她不仅锤炼了我的专业素养、拓展了我的国际视野、赋予了我复合知识背景,还为我提供了舒心的学习、生活环境,让我在此健全智识、收获友谊、陶冶心性;感谢导师席涛教授,硕博六年间,他对我百般教导、提携、呵护、栽培,不遗余力地指导我的文献阅读和研究写作,从夯实理论功底到锤炼分析能力、从严谨治学态度的形成到一心向学理念的培育,我的每一步前行都承其雕琢、蒙其垂护;感谢研究院的每一位老师和每一位同学对我的关心和帮助,所有的邂逅都已定格为我求学生涯中最美好的回忆。我始终为自己能够成为一名“法经人”而感到自豪!

    再会,法经!祝好,法经!

     

      杜津宇  法与经济学研究院2017届博士毕业生

     

    法经是我成长的地方,四年时光充满了各位老师对我的谆谆教导、言传身教,每每想起都让我对未来无限期待。法经师长学识渊博,做人正直都是我学习的榜样,在这里我不仅学会了如何做研究,还学会了如何为一名师者,传道、受业、解惑不仅让我丰富了知识亦教会我做人。毕业来临,我达成了自己进入法经时的梦想也成为了一名教师,法经教予我的种种将会使我受益一生。我们承载着各位老师的期待即将开启新的征程,在未来我不断攀登的路上,我永远会记得我是一个法经人,祝愿法经越来越好!

     

    胡婷  法与经济学研究院2017届硕士毕业


        今日就要将最后的行囊打包,搬离学校,可心里对毕业的感觉仍是“不真实”。

    这几日,毕业留影、毕业典礼、毕业聚餐、师门送别,一道道程序按部就班,都在告诉我:就要离校啦,在法经的三年时光即将结束。可我见着了朋友就必然会道一句:是不是特别不真实。许是心里一直未曾认为自己即将离开生活学习了七年的法大,即将离开三年来带给我广泛学识、宽阔眼界和温暖关怀的法经。

    三年法经,得师长如父,师门似家。也庆幸自己未曾辜负。

    毕业之际,惟愿法经日昌,师长康健。

      
       张程宣  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    时光荏苒,不知不觉间进入法经大家庭已近三载。离别之际,心里有太多不舍,不舍离开绿意盎然的校园、不舍离开传道授业解惑的老师、不舍离开胜似兄弟姐妹的同学......回想起过往的一千多个日日夜夜,有困惑、有焦虑、有欢笑、有惬意,我们在这里洗涤了青涩与迷茫,收获了成长与睿智。感激的心情总是难以表达,只有从心底说声“谢谢”之后,继续砥砺前行,不负期望。

     

      吕兴彤  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    遇见法经,遇见您,遇见你们是我最幸运和最感恩的事。愿青春烈焰繁花,愿我们彼此牵挂。


          丁潇  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    悠悠法经三载岁月,悲欢离合都曾经,亦真亦幻难取舍,感念师恩,感谢同窗,感动常在,只愿青春不散场,感情不毕业!

     

    邹宁尘  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    感谢老师三年来的教导;感谢同学三年来的陪伴;感谢三年前选择了法经的我。

     

    刘志强  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

    结缘法经,幸之又幸:法经育人,春风化雨,成风化人;法经治学,贯通中西,寓经于法。"法经"二字沉甸甸、情深深、意浓浓,"法安天下,经世济民""法经"是烙印在心的记忆,是矢志不移的情怀,是义不容辞的使命!

     

      李辉  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    总以为毕业遥遥无期,转眼间我们就要各奔东西。当看到大家开始拍毕业照、打包行李、相互告别,我才恍然大悟,我们真的毕业了,这个九月我们不再按时归来。回首三年的点点滴滴,满满都是不舍和留恋,法经承载了我青春最美好的时光,给了我太多美好的回忆。感谢法经,感谢老师们,感谢一路同行的法经人,是你们让我成长、成熟;感谢时光,让我成为现在的自己。

    毕业意味着告别,也意味着新的开始。在新的人生阶段,愿我们勿忘初心,携梦前行;愿再相遇,依旧举杯畅饮,犹如最初;也愿我们能像当初约好的那样,常回家看看。

      

      李依依  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    感谢法经各位老师三年来的谆谆教诲,也感谢法经八美与法经五帅三年的陪伴与帮助。三年一梦,一梦三年,如今梦醒了,我们就要各奔东西。但世界虽大,生活更大,我们一定还会再见。

    愿我们出走半生,归来仍是法经人。

     

      温彪  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    北京求学,如今到了最为感慨的毕业时刻,不知不觉间我已是离校的毕业生。回首时光,往事历历在目,法大在我的生命中已然留下重要之一笔,法与经济学研究院的学习生涯让人难忘,我为法经人的身份感到自豪!

    法经求学期间,幸而师从席涛教授,使我领略了席老师的学者风范,醉心于学术,孜孜于树人。老师给予我的不仅是学术的熏陶,更重要的是人格的耳濡目染,师之浩然正气令人钦佩。

    法与经济学的求学经历丰富了我的知识框架。席涛老师的经典文献选读课程提升了我的专业理论水平,李曙光老师主讲的转型经济与转型法律课堂上的论辩之声让人怀念,张卿老师讲授的法律的经济学分析拓展了我对法律的认知,徐光东老师的宏观经济学让人耳目一新,贵斌威老师讲授的微观经济学与统计学导引我进入经济学的殿堂,周天舒老师、李文静老师讲授的法律经济学案例分析其课堂上的讨论之声犹在耳边,徐文鸣老师的实证分析严谨而令人印象深刻。法与经济学研究院的梁敏老师在我求学中多有帮助,法与经济学2014级的各位同窗平日共同交流此刻回想甚是美好。

    我会时刻谨记法经教诲,不忘初心继续前行!祝愿法与经济学研究院桃李满天下,祝各位老师身体健康,万事顺遂!

     

    范竹青  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    三年的法经生活转眼就过去。感谢老师们的栽培,感谢舍友的陪伴,感谢同学的帮助。祝2014级法经前程似锦!一生一世法经人!

     

      于烨  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    在中国政法大学读本科时,我就对法与经济学研究院(当时名称为法与经济学研究中心)有所耳闻,通过旁听席涛老师的讲座,胡继晔老师、张卿老师、徐光东老师在本科开设的课程,让我更加坚定地选择来到学院继续深造的想法。3年前,我通过了研究生入学考试,实现了自己的愿望,来到法与经济学专业。

    来到这里后,我受惠于学院优秀的师资力量、科学的课程体系、国际化的讲座信息,系统地学习了法律经济学原理、法律与金融、方法论、博弈论等课程,初步学会了用法经济学的观点分析法律问题,学会了从另外的一个视角看待问题。

    实践证明,学院的培养是成功的。我们这一级的毕业生或公司、或继续深造,大家都在做自己喜欢做的事情,都在做有意义的事情,都在为这个社会做有益的事情。我们的进步离不开研究院各位老师的细心指导。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,感谢法经各位老师!

     

      魏素芳  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

    不经意而又刻意之间,青春袭向年过而立之年的我,来时的迷茫与懵懂,历经三载的磨练,早已交换成觉悟与感动,还有更多的期待。感恩各位学识渊博而又严谨的师长!感恩各位活力十足而又热情的同窗!

     

    刘彪  法与经济学研究院2017届硕士毕业生

     

     

    法律的使命是维护公正,经济的使命是创造效益,今日法与经济研究院各位同窗毕业,去到不同岗位上,或工作、或求学、或创业,为了家庭、为了师长、为了自我价值,我们各自也都负担了不同的使命。当然更重要的是一代人有一代人的使命,在中国的政治、经济、文化多方面的转型期,更需要对公平正义的不断坚信、对内心梦想的孜孜以求,对自我实现的不断突破,并以此不断勉励自己,这便是我们这代人的使命。