您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我院徐文鸣讲师应邀赴台参加国际会议并报告学术论文
  •  我院讲师徐文鸣博士应台湾地区中央研究院法学所张永健研究员的邀请,在201769日至16日期间,赴台访问并参加了系列学术活动。

     在台访问期间,徐文鸣博士与中央研究院法实证研究中心张永健研究员、美国哥伦比亚大学法学院Eric Talley教授和宾夕法尼亚大学法学院Jonathan Klick教授就法律的实证分析在中国、台湾地区与美国法学院的发展和承办美国实证法学研究会(Society for Empirical Legal Studies)亚洲年会的细节进行了讨论。

    AF26   

        

     613日,徐博士参加了中央研究院举办的第四届司法系统实证研究国际研讨会。美国、欧洲大陆和台湾地区的与会学者就法官行为、证据模式和诉讼程序等议题报告了相关研究成果。

     614-15日,徐文鸣博士参加了美国实证法学研究会第一次亚洲年会,并报告与研究院徐光东教授合著的学术论文。徐博士与美国西北大学法学院教授Bernie Black、美国哥伦比亚大学法学院教授Eric Talley、美国德克萨斯大学奥斯汀分校法学院教授Jens Dammann、香港中文大学法学院教授David Donald和香港城市大学法学院教授Yu-Hsin Lin组成公司法实证研究圆桌讨论会,徐博士报告的工作论文题目为“Understanding Public Enforcement of Securities Law in China: An Empirical Analysis of the Enforcement Outcomes of CSRC's Regional Offices”。论文获得Donald教授的评议,并引起与会嘉宾的热烈讨论。     

       

        

        通过参加此次系列活动,徐文鸣博士与国际一流学者进行了深入交流并建立了广泛的联系,丰富了研究视野,积累了举办高水平国际研讨会的经验。