您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我院李文静讲师赴德国和意大利访问交流
  • 我院李文静讲师于20176月和7月先后赴德国及意大利进行访问交流。

    受我院合作伙伴——德国法兰克福大学法和金融研究所的邀请,李文静讲师于201767日至11日赴法兰克福参加该所成立15周年的相关活动。李文静讲师参加了法和金融研究所的系列学术研讨会,尤其是法律与金融的学术理论、争论观点、研究现状、实证问题和发展趋势,进行了充分讨论与交流,并与该研究所讨论了进一步合作问题。


    (部分参加活动的代表合影)


     李文静讲师参观了位于法兰克福的欧洲央行,并参与了欧洲央行和该研究所组织的多项学术讲座,就金融创新、金融稳定以及金融监管等问题同当地学者和监管机构进行了交流。


                            (李文静讲师在讲座现场与外方教授互动)

     

    受意大利布雷西亚大学邀请,李文静讲师于72—5日赴布雷西亚大学组织的暑期班进行讲学。今年该暑期班的主题是Comparing Italian and Chinese Legal Experiences: Between Tradition and Innovation中国和意大利两个国家的学者和学生参加了该暑期班。李文静讲师从法与经济学的视角,分析了法律的实施对于公众行为的激励及对于社会福利影响,并向暑期班的学生介绍了法与经济学的工具在分析现实问题时的作用。


                        (参加布雷西亚大学暑期班的部分教师和学生合影)