您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我院研究生到挪威卑尔根大学法学院学习交流
  • 法与经济学研究院  洪涛 2017年8月16日


    我来挪威卑尔根大学法学院已有半个月了,我在这里一切都很顺利,卑尔根景色很美、遇到的外国人都很友善,除了物价偏高、经常下雨外,这里的一切都让人感到惬意自在。

        卑尔根大学8月15日举行了开学典礼,自己也算是正式开学了。挪威现任首相埃尔娜·索尔贝格(Erna Solberg)以卑尔根大学校友身份出席了开学典礼,并作了开学致辞。她是个平易近人的领导,典礼之前,许多学生都请求与她一起拍照,她笑着一一答应。我也有幸和她拍了一张合照,很高兴与挪威现任首相合影。

        最近几天,卑尔根大学法学院提供了一些面向国际交换生的法学讲座课,例如这两天有“Exploring the Norwegian Legal Culture”,后天有Introduction to EU/EEA Law”。虽然这些都不是我选修的课程,但我还是会积极参与,并作相关录音以供自己日后回味思索。

    我在卑尔根大学法学院交换学习近6个月,选修的课程主要包括:法律的经济分析、竞争法、比较私法、欧盟商法等,也向卑尔根大学法学院和其他国际学生介绍中国政法大学法与经济学研究院的课程体系和培养方法。真高兴来卑尔根大学法学院交流,提高了英语水平,开阔了学术视野,结识了国际学生,欣赏了北欧风光。

     


         32B66

    洪涛与挪威现任首相合影                          坐落于海边的布吕根   

    C9EC     15FF3

             卑尔根落日晚霞                            卑尔根大学旁边湖光山色