您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 法与经济学研究院组织2015级硕士和博士研究生学位论文预答辩
  • 2017117日,法与经济学研究院在学院路校区组织了本院博士和硕士研究生学位论文预答辩。博士研究生评审组由法与经济学研究院席涛教授、张卿教授、徐光东教授组成,席涛教授任组长。硕士研究生预答辩分为两组,第一组由法与经济学研究院席涛教授、张卿教授和徐文鸣讲师组成;第二组由徐光东教授、贵斌威副教授和李文静讲师组成。

    博士研究生冯诗婷和张弛先后进行答辩,他们论文的选题分别是“证券服务机构功能与约束机制的法律经济学”和“房地产税制改革的法律经济学分析”。冯诗婷和张弛从论文研究的背景与意义、结构与内容、方法与创新等方面进行了阐述。评审组老师就论文的结构安排、研究方法和研究结论等提出了意见和建议。

    硕士研究生预答辩论文的选题包括商业银行、投资银行、股份制改革、企业破产、反垄断诉讼、经济创新与监管等问题。同学们介绍了论文的选题背景、研究意义、研究方法和结构安排等。评审组老师从论证方法、数据统计、研究结论和参考文献等方面对同学们对论文给予了指导。

    法与经济学研究院其他年级的研究生旁听了此次预答辩。

     

     

                                                                      博士生预答辩

     

     

                                                             硕士生预答辩第一组

     

     

    硕士生预答辩第二组