您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 常保国副书记副校长一行到法与经济学研究院进行学科建设调研
  • 院办公室 2018年1月5日



    2018年1月4日,我校副书记副校长常保国一行到法与经济学院进行学科建设调研,调研组成员包括国际合作交流处处长许兰,发展规划与学科建设处副处长黄利,学生处副处长、研究生工作办公室主任、研究生院副院长张永然,人事处副处长宋乃龙,教务处副处长王强,研究生院副院长袁钢,科研处副处级调研员满学惠。研究院徐光东教授、张卿教授、贵斌威副教授、徐文鸣副教授、李文静助理教授等参加了调研座谈。

    常保国副书记副校长首先介绍了调研目的。他说,我校正在奋力创建中国特色世界一流法科强校,根据部署安排,他率调研组一行来到法与经济学研究院进行学科建设调研。希望通过此次调研,了解到研究院的学科建设和发展中遇到的问题,为学校研究制定可量化的“双一流”标准和发展规划,实现“双一流”建设目标提供依据。

    随后,席涛教授从学科概况、师资队伍建设、课程设置、科研成果、学术交流、人才培养与就业、社会服务和目前存在的问题等方面进行了汇报。研究院教师就办公条件、科研成果认定、教师教学工作量考核、师资待遇、图书馆数据库资源等问题提出了意见和建议。

    调研组一行认真听取了汇报并发表了意见。常保国副书记副校长最后讲话指出,研究院有一支潜心治学的学术团队,国际化水平高,科研和人才培养成果显著,很好地发挥了服务社会作用,法与经济学科建设成绩突出。建议研究院进一步提升国际化水平,壮大师资队伍,提升在国内期刊上发表科研成果的力度,利用好学校的人才政策,为教师提供更好的科研支持,培养更多受社会欢迎的高质量人才。

     席涛院长作了会议总结,他首先感谢学校领导和各职能部门对法与经济学学科建设的肯定、意见和建议,研究院教师也会一如既往的潜心治学,远离喧嚣和浮躁,上好课程,做好研究,力争把法与经济学学科建设成为具有国际水平的一流学科。


    E20F

    14FC4

    16C8C