您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我院办公室李孔佳老师赴美参加2018年联合国青年大会
  • 办公室  2018年2月26日

    2018年2月13日-16日,研究院李孔佳老师参加了在美国纽约联合国总部举办的2018年冬季联合国青年大会。

    联合国青年大会(Youth Assembly at the United Nations)是由隶属于联合国非政府组织的友善大使基金会发起、由联合国新闻署和友善大使基金会联合主办的世界性青年大会。联青会于2004年首次在联合国纽约总部召开会议,此后每年都会吸引全世界70多个国家和地区的千余名青年参加。

    围绕联合国的17个可持续发展目标,2018年大会的主题是“Innovation and Collaboration for a Sustainable World”。在大会开幕式上,现任联合国大会主席莱恰克(Miroslav Lajčák)致辞,他指出了消除贫困,实现可持续发展的重要意义,并强调青年人在推动全球发展中发挥着不可替代的作用。他鼓励青年人继续努力,在世界上发出自己的声音,同时用实际行动改变自己生活的社区。大会的议程以主题性会议为主,同一时间有两到三场讨论会同时进行,代表们可以选择自己关注或感兴趣的会议参加。今年会议涵盖了:“End Poverty: The World Bank and Intergenerational Mobility”、“Powering Up the Future: Scaling Up Renewable Energy”、“Building Partnerships to Eliminate Human Trafficking”等20个议题。来自世界银行、联合国教科文组织、联合国开发计划署、联合国环境规划署、世界卫生组织、联合国农粮组织和联合国儿童基金会等的官员,以及非盈利组织的负责人,围绕相关议题,从背景、现状、重要意义、措施、统计数据、发展趋势等方面进行了深入浅出的介绍。

    李孔佳老师参与了多个单元的讨论,就消除贫困、提供优质教育、提高医疗卫生服务、减轻自然灾害损失等议题进行了深入的学习交流。

    会议期间,大会还组织了The Resolution Social Venture Challenge的竞赛项目,旨在激励青年代表提出有针对性的社会责任项目或风险投资,为世界各地迫切需要解决的社会问题提供方案。此外,大会还设有联合国参观、主题晚宴等各种形式多样的交流活动,为大会代表提供相互交流学习,加深友谊的机会。

    大会结束后,李孔佳老师还到访了哥伦比亚大学、普林斯顿大学和乔治华盛顿大学,与有关老师讨论了相关法学教学与管理的问题。