您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我院周天舒副教授顺利完成剑桥大学访学回国
  • 受国家留基委资助,我院周天舒副教授于2017年4月至2018年1月赴英国剑桥大学访学。访学期间,周天舒副教授在剑桥大学法学院Brian Cheffins教授的指导下进行了法律与金融的理论研究,并参加了欧洲法律与经济学年会(EALE Conference),与欧洲法经济学学者进行了学术交流。

    访学期间,周天舒副教授与英国商法权威Cheffins教授、Siems教授等保持着密切的学术联系。周天舒副教授系统地听取了Cheffins教授的金融法学课程,参与work shop、seminar 等学术讨论,与法学院其他教授就公司法、证券法和监管等问题进行学术交流。

    借助剑桥大学优越的研究环境,周天舒副教授取得了实质性的研究成果,完成了名为Regulation Of Sponsors In China: Political Will, Regulators’ Desire And Market Demands (中国的保荐人监管制度:政治意愿、监管者欲望与市场需求)的论文,并被SSCI收录期刊Hong Kong Law Journal (香港法律学刊)录用。