您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 意大利博洛尼亚大学法学院教授Gilberto Antonelli教授一行访问我院并与研究院教师座谈
  •  

    院办公室 2018年5月31日

     

        2018年5月29日,意大利博洛尼亚大学法学院Gilberto Antonelli教授、外国语学院Patrizia Fariselli教授访问我院并与研究院教师座谈。我院院长席涛教授、张卿教授、徐光东教授和李文静助理教授等参加了座谈。法律硕士学院院长费安玲教授也应邀参加了座谈。

     

    席涛教授首先代表研究院对Antonelli教授和Fariselli教授的来访表示欢迎。席涛教授说,我院与博洛尼亚大学法学院开展了十年的学术合作与交流。十年间,Antonelli教授积极推动我校与博洛尼亚大学的合作,推动博洛尼亚大学与我校签订了法与经济学专业研究生交换培养协议,指导了我院20余名博士和硕士研究生赴博洛尼亚大学交换培养和学习深造,为我校与博洛尼亚大学的合作与交流作出了突出的贡献。

    Antonelli教授和Fariselli教授表示,他们非常高兴访问法与经济学研究院。Antonelli教授说,博洛尼亚大学法学院与法与经济学研究院有着长期愉快的合作关系,双方共同签署了院级合作协议,并合作开展课题研究。他将于今年7月来我校参与国际暑期课程授课,并于9月在博洛尼亚大学与我院合作举办“创新、制度变迁和知识产权(Innovation, Institutional Change and Intellectual Property Rights)”短期交流项目。他希望通过这些活动,与我院师生开展更深入的研讨和交流。

    随后,双方还就法与经济学科的课程体系和教学方式等问题进行了深入交流。

    访问期间Antonelli教授还为我院师生做了“Micro and macroeconomic foundations of Industry 4.0policies(欧盟工业4.0政策的微观和宏观基础)”的学术讲座。