您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 法与经济学研究院2018届毕业生毕业感言
  •  

     冯诗婷   法与经济学研究院2018届博士毕业生

    法大求学十一年,法经学习七年的历程,都将在这个仲夏划上句点。回想起从夏末到深秋,经过寒冬,再到夏天,那些往返于家和研院之间的白日,那些书桌前思考、写作和修改论文的夜晚百感交集,曾经或者苦恼,或者欣喜的情绪在写下毕业感言之时再次变得鲜活起来。四年读博时光虽算不上坎坷曲折,但也在一些时候走的跌跌撞撞,我内心深知,是在许许多多真情实意的帮助、支持和鼓励之下,我才能够克服探索未知的踟蹰和不安,在风雨之后拥抱阳光。

    无数次庆幸自己能够获得在法经这个充满探索精神和包容并蓄的平台里一点点成长的机会,永远感恩法经提供的便利研究条件和开阔学术视野。感恩十年来无论我是身处校园,还是在工作岗位中,导师席涛教授从未间断的教导、关心和帮助,他以身作则的潜心修学、正直处世为我树立了最好的榜样。感谢法经每一位老师的无私帮助,他们对待学术充满热情,对待学生耐心和善,与他们在课堂上及课外的交流,使我获益良多。感谢每一位同窗的帮助和支持,我永远珍惜这相遇的缘分和难能的友谊。

    我与法经并非仅仅一期一会,我相信法经不仅是我的来处,也将是我的去处,祝愿法经越来越好!我将牢记法经人的身份,心怀感恩,一路勇敢前行。

     

          张弛   法与经济学研究院2018届博士毕业生

        

    时光荏苒,转眼已在法与经济学研究院度过了三年的求学时光,三年前开学见面会上老师的教诲依然言犹在耳,如今却不得不面对离别的感伤。非常有幸能够进入研究院学习,得到席涛教授的指导,在这三年里我收获了知识,收获了友情,收获了责任,是老师们在法与经济学课程上的悉心指导,开阔了我的眼界,打开了我的视野;是同学们在日常学习生活上的帮助,耐心为我提供解答和建议,使我获益良多。在此,特别感谢研究院各位老师三年来对我的指导,尤其是导师席涛教授对我的谆谆教诲,自我博士研究生入学起,席老师就以其出众的学术能力和独特的人格魅力影响着我,激励我不断提升自己的研究能力与学术视野,能取得今天的些许成绩,离不开席老师付出的大量心血。如今离别在即,祝愿研究院的发展蒸蒸日上,各位老师健康顺心,各位同学前程似锦!

     

           张英男   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

           

    法经三载,育恩难忘。立学树人,孜孜不怠。

     

           岑梓彬   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

            

    三年之前,当懵懂的我踏进研究院时,对法与经济学这门学科几乎一无所知;三年之后的今天,当我走出研究院时,虽然仅仅学到了博大精深的法经学科的一点皮毛,但是这三年来研究院老师们严谨求精的治学态度让我受益良多。感谢我的导师席涛教授对我的栽培,感谢为研究院辛勤耕耘的每一位老师!

     

          陈阳   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

           

    转眼间已在法大度过了七个春秋,本科四年,初入法学与经济学的大门,感叹两门学科知识之博大浩瀚,拼命汲取;研究生三年,有幸来到法与经济学研究院,系统学习研究法经济学问题,让我的复合背景知识学有所用。如今虽已毕业,但法经的痕迹深深印在我的心中,法经老师们严谨治学、醉心学术的学者风范让我终身受益。

    古人云“修身,齐家,治国,平天下”,三年法经求学生涯让我完成了自我的积累,未来希望能够运用法经赋予自己的思想理论与处世之道,完成“法安天下、经世济民”的人生理想。

    最后,祝愿法经的各位老师身体安康,生活幸福,桃李满天下,也祝愿各位同窗前程似锦,出走半生,归来仍是法经人。

     

          朱绍纲   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

              

    三年的硕士学习时光转瞬即逝,毕业之际才深感对法经的不舍,最想表达的就是对法经的感谢,法经给予了我很多,也改变了我很多。

    三年前怀揣着对法律与经济交叉知识的追求,来到法与经济学研究院,法学本科的出身让我对经济学又爱又恨,爱的是经济学的假设与逻辑,恨的是经济学的计量和模型。法律与经济学科知识的双重输入,拓宽认识和思考问题的思路,兼顾效率,而非只考虑公平、正义。成本收益的分析方法,提供全新的理解决策问题的视角,提供立法和监管标准的分析途径。法与经济学的分析工具使我对问题的思考和研究更加接近其本质,为我以后的研究之路打下坚实的理论基础。

    三年来感谢恩师席涛教授和研究院其他教师的谆谆教诲,折服于研究院教师们潜心学术的态度以及全面扎实的理论功底,认识问题的思路和解决问题的方法总是令我眼前一亮,三年的学习着实受益匪浅。而且三年中大量国内外学术大咖的论坛讲座,使我们拥有更为前沿和国际化的视野和问题意识,积累更多的理论和实践知识。置身于法与经济学研究院的课堂、讲座,能感受到浓厚的学术氛围、严谨的学术态度、前沿的学术追求,跨学科思想的碰撞,法学与经济学分析方法的结合,增加我认识问题的深度和广度,庆幸自己当初的选择,无悔于法经度过充实的三年,感谢法与经济学研究院、老师和同学们!

     

       李龙宇   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

     

    感恩法经三年时光,法经济学的独特光彩使我获益匪浅,向法经所有老师道一声感谢,谢谢您!

     

        张成   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

      

    写下的字,划过的伤,道不尽的不舍,解不开的思念。三年的时间太短,还来不及领略法经济学的博大精深,还没听够老师们的谆谆教诲。未来的路很长,祝愿法经研究院蒸蒸向上,希望同学们前程似锦。相聚不是开始,离别不是结束,在法经三年的无数美好的瞬间,将永远镌刻在我们记忆深处。别人有诗和远方,我们有法与经济……

     

         杨晨曦   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

         

    三年法经,最大的收获是有幸得到各位老师们的指导和关怀。精彩的课堂教学,丰富的学术活动不仅让我们获取了知识,更让我们感受到老师们对学术、工作、事业的严谨、热爱和负责。这种专业的精神和态度也深深烙印在我们每一个法经学子身上,也会在以后的工作中时刻提醒我们,要像老师们一样,成为更专业、更优秀的人!

     

           聂晓茜   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

           

    来到法经的时候抱着疑惑与未知,离开法经的时候带着收获与不舍,法经授与我知识的同时重塑了我的观念,不再固步自封,在正义与效率的选择前更加地慎重,故此我感谢法经带给我的一切改变。在研究生三年的期间参与了法与经济学的诸多学术活动,法经的各位老师著作等身,一表人才,在传道授业解惑的同时也教会我们为人处事之道,在今后的日子各位老师的严谨踏实的治学态度,正直善良的高尚品德都是我人生路上不断追寻的目标。在法经的日子忙碌却幸运,感谢法经的各位同窗,因而有了各位帮助的得以进步和前行。无论今天还是未来我都将感恩法经,铭记法经,努力做一名优秀的法经毕业生!

     

         李云   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

           

    时光如梭,岁月如歌。感谢三年来老师们的孜孜教诲,言传身教。感谢同学们的朝夕相伴,支持鼓励。法经,与你相遇,何其幸运。

     

         高璐   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

           

    于我而言,研究生三年时光难忘而珍贵。在此毕业惜别之时,最想道一句珍重和感谢。感谢老师的谆谆教诲和无私付出,感谢同学的关怀相助和理解信任。很荣幸自己来到法经这个大家庭,并与同窗同学度过了美好的三年时光,既学有所成,也广结友缘。如今即将离开学校,告别自己的学生时代,不由得怀念开放美好的校园生活,和蔼可敬的老师,以及朝夕相处的同学。毕业之际,希望各位老师学术长虹,也祝各位同窗一切顺利,前程似锦。

     

       王新如   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

      

    三年前初来法经时仍带着懵懂和憧憬,而离开时已带着满满地对知识的收获、对老师治学严谨的敬佩以及对同学友谊的珍惜之情。法经拓展了我的视野,让我懂得了法律并不只有正义这一种标尺,还有效率的另一种视角;也让我懂得了学术并不只局限于一种语言和文化,而应着眼于更宽阔的平台,以期解决实际的问题。法经授予我受用终生的知识以及对我观念上的塑造都令我发自内心地想对每一位恩师道一声感谢。在此临别之际虽要不舍地对法经这个大家庭说一声再见,但此次再见却是下次相见的起点,愿我们每一个法经人都能满怀感恩之情在追求心中诗和远方的道路上勇敢前行。

     

      周珏   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

         

    期待着诗和远方,转角遇到了法和经济。老师们的支持和帮助是我强大的后盾,让我无所畏惧,一路前行。同学们的鼓励和陪伴是我温暖的避风港,让我披荆斩棘,勇往直前。确认过眼神,遇到的是对的人。时光飞逝,爱法经和法经人不变。比心~

     

    张文秀   法与经济学研究院2018届硕士毕业生

         

    What doesn't kill you makes you stronger.