您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 美国南加州大学法学院Daniel Klerman教授访问我院并与研究院教师座谈
  •            院办公室 2018年6月28日

     

        2018年6月28日,美国南加州大学法学院Daniel Klerman教授访问我院并与研究院教师座谈。

    席涛教授首先代表研究院对Klerman教授的来访表示欢迎,希望Klerman教授与研究院教师在合作研究、学术交流等开展更密切的合作。随后,徐光东教授介绍了法与经济学研究院的师资团队、教学科研、国际交流和学生培养等情况。Klerman教授表示,他非常高兴访问法与经济学研究院。他说,法与经济学研究院有一支优秀的师资团队,教师们运用法与经济学的分析方法,研究法律制度和问题,发表了有影响的学术论文。他非常愿意与研究院教师开展更深入的学术交流与合作。

    双方还就法与经济学的研究动态、法律与金融相关问题、世界经济全球化问题、人工智能的发展等问题进行了深入交流。

     访问期间,Klerman教授还为我院师生做了题为“Legal Origin from Outer Space”的学术讲座。