您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 意大利博洛尼亚大学、美国雪城大学的三位教授访问法与经济学研究院并与教师座谈
  •  

     

    院办公室 2018年7月17日

     

    2018年7月16日,意大利博洛尼亚大学法学院Gilberto Antonelli教授、外国语学院Patrizia Fariselli教授,美国雪城大学(Syracuse University)商学院的梁丽红教授访问法与经济学研究院,并与我院教师座谈。

    席涛教授首先代表研究院对三位教授的来访表示欢迎。席涛教授说,我院与博洛尼亚大学法学院开展了十年的学术合作与交流,Antonelli教授在推动我校与博洛尼亚大学的国际合作与交流方面做出了突出的贡献,我们研究院先后有20多名博士生、硕士生到访博洛尼亚大学法学院,系统学习法与经济学课程,因此,特聘请Antonelli为我校的客座教授。

    法与经济学研究院近年来与美国雪城大学也开展了有关学术交流,梁丽红教授第四次访问法与经济学研究院,他希望双方能够进一步加强学术联系,拓展合作空间,寻找更多的学术合作机会。

    Antonelli教授表示,他非常高兴被聘为中国政法大学客座教授。他说,在与中国政法大学十多年的合作中,法与经济学研究院优秀的师资团队和突出的科研成果给他留下难忘的印象,法与经济学研究院师生的友谊令他感动,他愿意与我院开展更多、更深入的学术合作与交流。Antonelli教授还介绍了他在中国政法大学开设的“创新、制度变迁和经济增长(Innovation, Institutional Change and Economic Growth)”国际暑期课程情况。

    Syracuse University的梁丽红教授表示,她非常高兴访问法与经济学研究院,并与我院教师进行学术交流。她说,美国雪城大学商学院目前正在拓展教学、科研等各个层面的合作项目,她希望能有机会与我院开展进一步的国际交流与合作。

    双方还就法与经济学研究生的培养方式、法与经济学学科的课程体系、学生互换等进行了深入交流。

    会上,席涛教授向Antonelli教授颁发了黄进校长签署的“中国政法大学客座教授”聘书。