您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 法与经济学研究院举办梁敏教师调动欢送会
  • 院办公室 201892

     

    20189月1日,法与经济学研究院举办梁敏教师调动欢送会。法与经济学研究院全体教师和教育部特聘海外名师Michael Faure教授参加了欢送会。

    梁敏是法与经济学研究院办公室主任,本科和研究生均毕业于山东大学法学院,曾在英国牛津大学法学院访问学习。200710月到法与经济学研究院工作,负责教学科研、人才培养、外事行政、党建工会等工作,在我院已经工作了十一年。20187月,经竞聘面试、民主测评、组织考察等程序,梁敏被我校聘任为法律硕士学院副院长。

    院长席涛教授首先感谢梁敏为研究院发展做出的重要贡献。他说,梁老师为人正直,心怀坦荡,师德高尚;工作有热情、有能力、有方法、有效率,为研究院的发展发挥了重大作用。担当是责任,奉献是境界。研究院教师能够潜心治学、硕果频出,离不开梁老师的倾心付出和无私奉献。

    研究院教师对梁敏老师的师德师风和工作给予了高度评价,同时表达了自己的不舍之情。徐光东教授说,研究院有今天的良好局面,梁老师厥功甚伟。他表达了自己既希望梁老师有更好的平台,又不希望梁老师离开的复杂心情。张卿教授感谢梁老师多年来的奉献,认为梁老师的倾心付出为研究院教师的教学科研工作提供了强大的保障。贵斌威副教授也表达自己的纠结之情。他说,梁老师带给大家的是无比的信任和踏实感,有梁老师在身边,大家心里就有底。周天舒副教授认为,梁老师在工作上乐观积极,困难面前也从容自信,对青年教师具有强烈的感染力。徐文鸣副教授说,梁老师的敬业和关爱也赢得了历届学生的好评与赞扬,他代表研究院的毕业生为梁老师送上了诚挚的祝福。李文静助理教授说,梁老师沉稳细致、严谨踏实的工作为研究院教师提供了强大的精神支撑。他认为梁老师的调岗对研究院是一个损失,但仍希望看到梁老师在更高的平台上发挥作用。91日刚刚报到的徐淑丹助理教授说,虽然和梁老师相处的时间不长,但从很多细节中都能感受到梁老师的敬业精神和凝聚力。李孔佳老师也感谢梁老师对自己工作的悉心指导,表示将以梁老师为榜样,以更强的责任感投入工作。

    教育部特聘海外名师、荷兰马斯特里赫特大学、伊拉斯谟大学Michael Faure教授也高度评价了梁敏老师的工作,认为梁老师具有卓越的工作能力,相信梁老师在新的工作中一定能够取得更大成绩。他感谢梁老师十年来在海外名师项目、国际学术交流等工作中给予的巨大帮助与支持。

    梁敏老师感谢研究院领导和同事多年来对自己的信任和工作的支持。她说,自2007年来到研究院工作以来,她和研究院的领导和同事们一起努力,见证了研究院的逐步发展和壮大。从2005年的法和经济学研究中心,到2016年更名为法与经济学研究院;从学科初创到成为北京市重点交叉学科;从仅有几名博士硕士研究生,到上百名毕业生成长为各行业的中坚;从默默无闻到成为在国际上具有重要影响的学科,这其中凝聚着法与经济学研究院领导和团队同事们巨大的心血。她为研究院的蓬勃发展感到骄傲,也为自己的努力和付出感到骄傲。她同时感谢各位同事的深厚情谊,表示这将是自己收获的最大财富。她祝愿法与经济学研究院在学科发展、教学科研、人才培养上取得更大的成绩,有更加美好的未来。

    最后,全体教师为梁敏老师送上了祝福,祝愿梁敏老师在新的岗位上取得更好成绩。大家表示将潜心治学,努力把研究院打造成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,思想上有定力、人格上有魅力、学术上有功力、教学上有潜力、实践上有能力的教师队伍。