您现在的位置是: 首页 >> 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 法与经济学研究院召开2018年师生见面会
  • 院办公室 2018年9月11日

     

    2018年9月11日,法与经济学研究院在学院路校区举行2018级师生见面会。院长席涛教授主持会议,法与经济学研究院全体教师、2018级全体硕士生和博士生、2017级和2016级部分研究生代表参加了会议。

    席涛教授首先代表研究院对法与经济学专业2018级全体研究生表示欢迎。随后,2018级新生一一进行了自我介绍,并表达了对未来三年研究生学习的期待。张卿教授从研究院的发展历程、师资队伍建设、交叉学科特色等方面进行了介绍。研究院贵斌威副教授、周天舒副教授、徐文鸣副教授、李文静助理教授、徐淑丹助理教授,分别从研究生课程学习、文献阅读、研究论文、赴外交流和生活等方面,对2018级新生提出了建议和要求,希望他们在三年的学习时间里,提早做好规划,打好专业基础,抓住赴国外交流学习的机会,不断充实自己,提高竞争力。2016级硕士研究生代表黄鑫、吴宇亭和赵晶晶,2017级硕士研究生代表陈志清和索凌强,也就研究生阶段的学习与生活分享了自己的心得体会并提出了建议,希望同学们把握好研究生阶段的学习时间,珍惜与老师和同学的情谊。

    会后,周天舒副教授和李文静助理教授就《法律与经济经典文献选读》课,对2018级研究生新生进行了导读。研究院还组织了2018级硕士研究生及指导教师的互选工作。