您现在的位置是: 首页 >> 滚动新闻
滚动新闻
首页
  • 张桂林副校长会见荷兰三所大学教授一行
  • 2014年5月13日,张桂林副校长在学院路校区会见了荷兰马斯特里赫特大学法学院院长Hildegard Schneider教授、教育部海外名师、荷兰马斯特里赫特大学、鹿特丹伊拉斯谟大学Michael Faure教授、荷兰格罗宁根大学Stefan Weishaar副教授一行。

    张桂林副校长对Hildegard Schneider教授等的来访表示欢迎。张桂林副校长首先介绍了中国政法大学的情况,包括人才培养、学术研究、国际交流、社会服务等,对Michael Faure教授在推动我校法律与经济学科的发展,以及促进马斯特里赫特大学、鹿特丹伊拉斯谟大学与我校交流与合作方面所做的贡献表示感谢。她希望我校与马斯特里赫特大学、鹿特丹伊拉斯谟大学和格罗宁根大学开展更多的合作与交流。

    Hildegard Schneider院长感谢张桂林副校长的热情接待。她非常高兴访问中国政法大学并参加法和经济学研究中心举办的学术活动。她说,马斯特里赫特大学法学院与中国政法大学法和经济学研究中心建立了良好的学术合作关系,她重视与政法大学的合作机遇,希望以后能有更多的机会开展合作。Michael Faure教授表示,他很高兴作为海外名师在中国政法大学执教,非常愿意开展更深层次的交流与合作。Stefan Weishaar副教授表示,作为格罗宁根大学的学者,他非常高兴与中国政法大学的优秀学者就共同关心的问题开展合作研究。

    张桂林校长还与来访嘉宾就学生培养国际化问题进行了讨论,重点就本科生国际交流问题进行了深入探讨。

    我校法和经济学研究中心主任席涛教授、胡继晔教授、徐光东副教授以及国际合作与交流处副处长王福平参加了会见。