您现在的位置是: 首页 >> 滚动新闻
滚动新闻
首页
  • 校长黄进会见来华参加法和经济学国际会议的外籍代表
  • 2015年5月12日下午,校长黄进在学院路校区会见了来华参加我校法和经济学研究中心举办的“监管型国家的兴起?——美国、欧盟与中国的理论与实践”国际会议的外籍代表。教育部海外名师、荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学、马斯特里赫特大学教授迈克尔•福尔(Michael Faure),美国宾夕法尼亚大学教授、知名法与经济学学者乔纳森•克利克(Jonathan Klick),荷兰乌得勒支大学教授奥斯瓦尔德•扬森(Oswald Jansen),荷兰马斯特里赫特大学副教授尼尔斯• 菲利普森(Niels Philipsen),荷兰格罗宁根大学副教授史帝芬•维哈(Stefan Weishaar),以及韩国首尔大学讲师罗伊•帕顿(Roy Partain)等六位外籍专家参加了会见。

    黄进对各位外籍代表远道而来参会表示欢迎与感谢。他简要介绍了我校的历史沿革、学科设置、国际合作与交流等基本情况,介绍了我校新兴交叉学科的发展前景与法和经济学研究中心成立十年来取得的成绩。黄进感谢与会学者在推动我校法律与经济学科的发展方面所做的贡献,希望我校能够与上述各高校在学术研究、教师交流与学生培养等方面进一步开展交流与合作。

    Michael Faure代表参会外宾感谢黄校长的热情接待。Michael Faure教授表示,自己非常高兴作为教育部特聘海外名师在中国政法大学执教。他说,法和经济学研究中心是国内独一无二的学术研究机构,在国内外享有很高的学术声誉。

    法和经济学研究中心国际化水平高,连续多次举办国际学术会议,教师出版了多部英文学术著作,发表了几十篇高质量的英文学术论文。法和经济学研究中心优秀的教师团队给他留下深刻的印象,他非常愿意与中国政法大学开展更深层次的交流与合作。与会的其他外籍专家也表示,非常高兴来我校参加法和经济学国际学术会议,此次国际会议非常成功,希望将来与中国政法大学在学术研究、学生培养等方面开展更多的合作与交流。

    我校法和经济学研究中心胡继晔教授、张卿教授、徐光东副教授、徐文鸣讲师以及国际合作与交流处副处长王福平参加了会见。